Rezept für: 2 Gläser
- 200 g Bärlauch
- 25 g Cashewnüsse, Pinienkerne, Haselnüsse, Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
- 25 g Parmesan
- 150-250 ml natives Olivenöl
- 1 TL Salz
- n.B. Pfeffer
Anleitung:
Gebe den gewaschen und trockenen Bärlauch in ein hohes Gefäß, Mixer oder Thermomix. Füge nun ⅔ des Öls, Parmesan, die Kerne bzw. Nüsse und Salz hinzu und mixe das ganze gut durch. Schmecke das Pesto ab, gebe nach Bedarf noch mehr Olivenöl hinzu und mixe noch einmal alles durch, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fülle danach das Pesto in Schraubgläser ab. Im Kühlschrank gelagert ist das Bärlauch-Pesto mindestens 2- 3 Wochen haltbar. Für ein veganes Pesto, verwende Hefeflocken statt Parmesan.
Tipps: Falls Du das Pesto lieber etwas milder magst, kannst du ein Teil des Bärlauchs durch Basilikum oder Petersilie ersetzen. Oder füge für den extra Knoblauch-Kick noch eine Knoblauchzehe hinzu.

Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung! Du kannst mich bei Fragen oder einem Anliegen gerne kontaktieren. Bei mir erhältst Du zudem, eine individuelle Ernährungsberatung mit Rezept-Vorschlägen, die für Dich optimal geeignet sind. Nehme jetzt unverbindlich kontakt mit mir auf.