Bärlauchpesto

Immunstärkendes Pesto mit extra viel Vitamin C

Veröffentlicht von
am 21. April 2020
Bärlauch - Pesto

Rezept für: 2 Gläser

  • 200 g Bärlauch
  • 25 g Cashewnüsse, Pinienkerne, Haselnüsse, Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
  • 25 g Parmesan
  • 150-250 ml natives Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • n.B. Pfeffer

Anleitung:

Gebe den gewaschen und trockenen Bärlauch in ein hohes Gefäß, Mixer oder Thermomix. Füge nun ⅔ des Öls, Parmesan, die Kerne bzw. Nüsse und Salz hinzu und mixe das ganze gut durch. Schmecke das Pesto ab, gebe nach Bedarf noch mehr Olivenöl hinzu und mixe noch einmal alles durch, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Fülle danach das Pesto in Schraubgläser ab. Im Kühlschrank gelagert ist das Bärlauch-Pesto mindestens 2- 3 Wochen haltbar.

Für ein veganes Pesto, verwende Hefeflocken statt Parmesan.


Tipps:
Falls Du das Pesto lieber etwas milder magst, kannst du ein Teil des Bärlauchs durch Basilikum oder Petersilie ersetzen. Oder füge für den extra Knoblauch-Kick noch eine Knoblauchzehe hinzu.


Bärlauchpesto Rezept Bärlauchpesto - extra viel Vitamin C

Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung!

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