Rezept für: ca. 300 g
- 1 Bio - Ei
- 150 ml Olivenöl nativ extra
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 -3 Spritzer Zitrone
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Küchengeräte: Stabmixer, hohes Gefäß
Anleitung:
Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, so lässt sich die Mayonnaise am besten verarbeiten. Gebe zuerst das ganze Ei in ein hohes Gefäß, danach den Senf, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft. Zum Schluss gibst du das Öl hinzu. Als nächstes plazierst Du den Stabmixer auf den auf dem Boden Deines Gefäßes und stellst ihn an. Bleibe mit dem Mixer solange am Boden des Gefäßes, bis es sich nicht mehr weiter vermischt und nicht mehr dicker wird. Ziehe jetzt den Stabmixer sehr langsam nach oben und mixe so das restliche Öl unter. Schon ist Deine Mayonnaise fertig. Du kannst sie jetzt noch abschmecken oder auch nach Belieben mit Kräutern, Knoblauch oder Chilli würzen.

Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung! Du kannst mich bei Fragen oder einem Anliegen gerne kontaktieren. Bei mir erhältst Du zudem, eine individuelle Ernährungsberatung mit Rezept-Vorschlägen, die für Dich optimal geeignet sind. Nehme jetzt unverbindlich kontakt mit mir auf.