Steckrüben-Eintopf

Wärmender Genuss im Winter

Veröffentlicht von
am 12. Januar 2020
Steckrüben-Eintopf

Rezept für: 2 Personen

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 kleine Steckrübe (ca. 0,5 Kilo)
  • 150 g Möhren
  • 150 g Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl oder Ghee
  • 700 ml Gemüsebrühe, hefefrei
  • 1/2 TL Thymian getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • Petersilie, frisch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitung:

Kartoffeln und Gemüse schälen,waschen und in Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebel in Kokosöl oder Ghee glasig dünsten. Gebe dann die Kartoffeln und das restliche Gemüse dazu und brate alles unter Rühren ca 5 Minuten lang an.

Würze mit Salz, Pfeffer, und Thymian. Gebe die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt dazu und lass alles aufkochen. Reduziere jetzt die Hitze und lass den Eintopf zugedeckt für circa 30 Minuten leicht köcheln. Wasche und hacke in der Zwischenzeit die Petersilie.

Wenn das Gemüse gar ist, schmecke den Eintopf noch mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Auch ein Schuss Tamari verleiht dem Gericht noch das gewisse etwas. Gebe ganz zum Schluss die Petersilie hinzu und genieße den köstlichen Eintopf.


Steckrüben-Eintopf Rezept Steckrüben-Eintopf - wärmender Genuss im Winter

Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung!

Du kannst mich bei Fragen oder einem Anliegen gerne kontaktieren. Bei mir erhältst Du zudem, eine individuelle Ernährungsberatung mit Rezept-Vorschlägen, die für Dich optimal geeignet sind.
Nehme jetzt unverbindlich kontakt mit mir auf.

Aktuelle Artikel im Gesundheitsmagazin

Hier findest Du neue Beiträge & Rezepte

Kontaktiere mich

Für ein kostenloses und unverbindliches Erstgespräch, kannst Du Dich gerne jederzeit an mich wenden.
Hinterlasse hier einfach eine Nachricht mit Deinem Anliegen.
Ich werde mich umgehend bei Dir melden!

Wird nicht veröffentlicht und nicht an Dritte weitergegeben.
Optionale Angabe. Falls Du telefonisch von mir kontaktiert werden möchtest.