Rezept für: 2 Personen
- 300 g Kartoffeln
- 1 kleine Steckrübe (ca. 0,5 Kilo)
- 150 g Möhren
- 150 g Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kokosöl oder Ghee
- 700 ml Gemüsebrühe, hefefrei
- 1/2 TL Thymian getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- Petersilie, frisch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung:
Kartoffeln und Gemüse schälen,waschen und in Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebel in Kokosöl oder Ghee glasig dünsten. Gebe dann die Kartoffeln und das restliche Gemüse dazu und brate alles unter Rühren ca 5 Minuten lang an. Würze mit Salz, Pfeffer, und Thymian. Gebe die Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt dazu und lass alles aufkochen. Reduziere jetzt die Hitze und lass den Eintopf zugedeckt für circa 30 Minuten leicht köcheln. Wasche und hacke in der Zwischenzeit die Petersilie. Wenn das Gemüse gar ist, schmecke den Eintopf noch mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Auch ein Schuss Tamari verleiht dem Gericht noch das gewisse etwas. Gebe ganz zum Schluss die Petersilie hinzu und genieße den köstlichen Eintopf.

Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung! Du kannst mich bei Fragen oder einem Anliegen gerne kontaktieren. Bei mir erhältst Du zudem, eine individuelle Ernährungsberatung mit Rezept-Vorschlägen, die für Dich optimal geeignet sind. Nehme jetzt unverbindlich kontakt mit mir auf.