Waldorfsalat

Reich an dem wertvollen sekundären Pfanzenstoff Apigenin

Veröffentlicht von
am 12. Januar 2020
Waldorfsalat

Rezept für: 2 Personen

  • 1/2 Knollensellerie (ca. 300 Gramm)
  • 2 säuerliche rote Äpfel
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g selbstgemachte Mayonnaise
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • nach Belieben Cayennepfeffer

Anleitung:

Wasche zuerst die Äpfel und schneide sie anschließend in kleine Würfel. Danach wäscht Du den Sellerie und hobelst ihn in feine Stifte. Vermenge beides in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, damit der Sellerie und die Äpfel keine braunen Stellen bekommen. Gebe anschließend die Walnüsse und die Mayonnaise (eventuell mit etwas Wasser verdünnt) dazu.

Würze nach Belieben mit einer Prise Cayennepfeffer und stelle den Salat für 2-3 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank. Schmecke abschließend den Salat mit Salz und Zitronensaft ab.


Knollensellerie für Waldorfsalat Knollensellerie für Waldorfsalat

Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung!

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