Rezept für: 2 Personen
- 1/2 Knollensellerie (ca. 300 Gramm)
- 2 säuerliche rote Äpfel
- 50 g Walnüsse
- 100 g selbstgemachte Mayonnaise
- 2 Spritzer Zitronensaft
- Kristallsalz
- nach Belieben Cayennepfeffer
Anleitung:
Wasche zuerst die Äpfel und schneide sie anschließend in kleine Würfel. Danach wäscht Du den Sellerie und hobelst ihn in feine Stifte. Vermenge beides in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, damit der Sellerie und die Äpfel keine braunen Stellen bekommen. Gebe anschließend die Walnüsse und die Mayonnaise (eventuell mit etwas Wasser verdünnt) dazu. Würze nach Belieben mit einer Prise Cayennepfeffer und stelle den Salat für 2-3 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank. Schmecke abschließend den Salat mit Salz und Zitronensaft ab.

Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung! Du kannst mich bei Fragen oder einem Anliegen gerne kontaktieren. Bei mir erhältst Du zudem, eine individuelle Ernährungsberatung mit Rezept-Vorschlägen, die für Dich optimal geeignet sind. Nehme jetzt unverbindlich kontakt mit mir auf.